我躺在床上,空调在不停地“工作”,带来了阵阵凉意。我眯着眼睛,透过窗帘的缝隙,往外一瞧。虽然是大清早,但太阳火辣辣的。“快起来,今天要补课的!”妈妈一边催促着,一边把我拉了起来,“今天37度,这么热,还这么早,我不去上课了。”我摇了摇头。“一定要去。”妈妈坚定地说。无论我如何哀求,妈妈都无动于衷,我只能起床了。
出门了,我抬头一看,空中没有一丝云,头顶只有一轮烈日。没有一丝风,树木都无精打采地懒洋洋地站在那里。虽然一路上我不停地喝水,但总觉得口渴难忍;虽然听着优美的音乐,但心里十分抱怨;虽然手里吹着小风扇,但还是怀念家里的空调。哎!可真热呀!
我来到了十字路口,正好遇到红灯。这时一位警察叔叔印入了我的眼帘。他头戴警帽,身穿警服,腰里佩带着武装带,口吹着指挥哨,双手摆动着。他的动作时那么的干脆,那么的有力,那么的利落。车辆行人在他的指挥下井然有序。他大汗淋漓,但连擦也顾不着,虽然天气十分炎热,但还是站得十分笔直。
这时交警跑到我的身边,我向后张望,原来一位老伯伯骑着一辆自行车,后面坐着一位大哥哥。交警叔叔向他敬了一个礼,严肃地说:“老师傅,骑车不可以带成年人。”“交警同志,就放我们过去吧!”老伯伯满脸堆笑地说。“这是交通规则。”交警叔叔眉头一皱,“你们要爱护生命呀!”老伯伯的脸通红,后面的大哥哥下车了。这时我看清楚了,交警叔叔的脸晒得黑黝黝的,衣服象被洗过一样,湿了一大片,说完就跑到路中央又去指挥交通了。
看了这一幕,我震撼了。炎热的夏天,交警叔叔军容整齐,与道路融为一体。他们没有空调,只有那火辣辣的太阳;他们没有饮料,只有那车辆过后扬起的尘土,难闻的汽油味。交警叔叔坚守岗位,我有什么原因不去补课呢?于是我脚步轻快地开心地朝老师家走去……