假如我有一双翅膀,我要游览我国举世闻名的古迹。我要飞到那雄伟的万里长城,一览它那气吞山河的不凡气势。我要飞到与云朵平齐的地方,向下俯瞰它的英姿,只见它像一条灰色的万里巨龙,威风凛凛地守卫着祖国的大好河山,又好像矗立千年的巨人,傲立于世界。
假如我有一双翅膀,我要飞到那身处悬崖的乐山大佛。我会煽动翅膀停在它的面前,细细端详这个凝结了多少劳动人民心的精美的艺术品,欣赏它眉宇之间的柔情,它嘴边那淡淡的微笑,回想它千年以来所经历的沧桑。
假如我有一双翅膀,我会飞往那金碧辉煌的故宫,飞到旁边的山上,向下一看,那九千九百九十九间宫殿房顶上的黄琉璃瓦,同时把太阳光反射过来,顿时,眼前闪起了阵阵金光,向中外人民展示了它非比寻常的皇家气派。从它那朱红的柱子上翻寻历史的记忆,从一个个精美的屏风里回味它当年的辉煌。千百年来王朝变更,可这些名胜古迹却保存了下来,因为它们被注入了思想与智慧,凝结了万千人民的心,让后人在此中沉思。
假如我能拥有一双带我翱游名胜的翅膀那该多好啊。