一本魔法书400字作文范文
就在昨天,我捡到了一本有魔法的书。这本书打开了就会有人朗读,当你对着这本书说话时,这本书还会和你聊天,就像是有一个人藏在这本书里面!
昨天我是在放学的路上捡到这本书的,捡到时它的包装都没有被拆开,我把它放进了自己的书包里,等到晚上睡前才想起来。拆开这本书的包装纸,我坐在书桌上翻开了它。随即听到的声音,把我吓得从椅子上掉到了地下。“您好,很高兴您能阅读这本书……”这句话说了很长一串,我却只记得它的开头。我从地上爬起来,赶紧合上了这本书,在心里思考了一会儿这本书可以说话到底是怎么回事,但我并没有想明白这是为什么,我又轻轻地尝试着重新打开了这本书。
这一次我打开这本书,已经不再那么害怕这个说话的声音了,我认认真真听完了那段话,随意开口对这本书问了一个问题,没想到这本书真的如它刚刚所叙说的那样,可以回答我所问的问题,而且回答的非常认真。“噔噔噔”听到敲门声,我赶紧把书又合了起来。“进来!”爸爸听到我的允许后,从门缝里探头进来问:“刚刚你说话了吗?”我赶紧撒谎到“没有吧?或许我自言自语了,哈哈,我没意识到!”爸爸停顿了一会儿继续说:“我刚听到你好像是在与人对话了,或许是我的错觉吧!”爸爸说完把门关上,走了。
我抱着这本有魔法的书,长吁了一口气,“还好书没有被爸爸所发现!”随即我便把这本有魔法的书放进了我的被窝里,等到夜深人静的时候,我再悄悄地打开来,感受这本书的魔法吧!我也没想这本书到底是从哪里来的,只觉得它能够为我朗读,还能够和我对话,这实在是再妙不过的事儿了。