一本魔法书400字作文范文
从前,有一个很贫穷的孩子,他四岁就开始去森林打猎。有一天,他来到森林里,发现了一个破旧的房子,令人奇怪的是,房子里面金光闪闪。他既惊讶又好奇,很想知道房子里面有什么。于是提心吊胆地轻身慢步地走进破房子里。只见房子里面长满了青苔,窗户和桌椅上积满了厚厚的灰尘,屋檐上的蜘蛛网纵横交错。他刚一踏进房门,就被一团一团的蜘蛛网缠住了,蜘蛛网一层叠着一层,把他裹得紧紧的,小男孩一点知觉也没有。
等他苏醒过来,他隐约看见房子角落里发一丝丝金色的光,光芒越来越亮。他用力地向发光的地方靠过去。原来发光的东西是一本魔法书,小男孩抓起魔法书,他身上的蜘蛛网瞬间就散开来了,他高兴地手舞足蹈,得意忘形。他连蹦带跳地跑着回了家,希望能让爸爸妈妈开心起来。可是,当他回到家里,他的爸爸妈妈却说道:“你是谁啊?一身脏兮兮的,恶心的要,快点滚开!”小男孩听了非常伤心,非常失落,只好拿着魔法书飞奔跑回了森林深处。
他来到森林里四处观察,准备建一个属于自己的房子。他找来了一把斧子去砍木头,可是,他砍一根木头都要花上一个小时,木头又大又沉,搬又搬不动,拉也拉不动,他垂头丧气,只好住进了一个冷冰冰的山洞里。
有一天,他发现魔法书自己自动翻动起来,小男孩赶紧跑过去看着翻动的魔法书,他惊喜的发现里面有很多咒语,并且,他居然认识这些咒语,还会读。他找到了一个“大力咒语”,大声念了起来,过了几分钟,他发现自己没有一点变化,以为这本魔法书失灵了。可是,当小男孩再去跑去搬木头的时候,他随手轻轻一拿,就能举起很大的一根木头。果然,这是一本神奇的魔法书,小男孩的力气变大了。就这样,他很快建好了属于自己的房子。可是,他只会建房子,其他的什么都不会做,他只要再去翻魔法书,突然,他翻到了一个“希望咒语”,这个咒语说,只要读一句古诗,然后再说出自己的愿望,就能实现。他试着说“我希望有一些钱可以买很多书”,魔法书显灵了,天上掉下了很多的钱……
后来,小男孩用这些钱买了很多的书,他认真刻苦地学习,增长了知识和本领,最后他找到了满意的工作,过上了幸福的生活。