我的家风小学三年级作文
小白是一种软体动物。它的身体是灰白色的,半透明。身上背着一个硬硬的壳,还带有棕色的花纹。小白头上长着两对触角,一对长,一对短,长的那对长在头顶,上面还有两只圆溜溜的大眼睛。短的那对长在嘴巴旁边,是用来探路的。用手轻轻一碰,这两对触角会马上缩回去,过了一会儿才小心翼翼地探出来。蜗牛的小触角中间往下面一点有个小洞,这就是它嘴巴。爸爸说:“小白的嘴巴虽小,但有25600颗牙齿呢”!真是让人不可思议啊!
小白在爬行时,会分泌黏液。我把它放在桌子上,它的身体紧贴在桌子上缓慢地向前爬,在它爬过的地方就有一条无色透明的黏液,就像流了一路的鼻涕,真滑稽。它还是个胆小鬼,我只要轻轻碰一碰它,它就会把身体缩到壳里去。
有一次我们科学课要观察蜗牛,我开心地把小白带去了,放学时居然忘记拿回来了。回家后才想起来,我很担心它没有菜叶吃会掉,连夜要爸爸开车去学校拿。爸爸开始不同意后来禁不住我苦苦哀求终于帮我拿回来了。我马上找了片菜叶喂给它吃,看它津津有味地吃起来,我这才放下心来。
小白就像是我的朋友,我每天放学第一件事就是去看看它,碰碰它,逗它玩还给它喂菜叶,我喜欢小白。