值得敬佩的人作文600字
我敬佩一位与我朝夕相处的同学,因为他宽容大度;我敬佩一位教我知识的老师。因为他对人友善;我生命中不可缺少母亲,因为她对我的爱无处不在。
那是去年的一个夏天,天气晴朗,阳光明媚,天空万里无云,我走在去校外的一个食宿班的路上。夏天的天气就像小朋友的脸,说变就变。刚才还是晴空万里,可不一会儿就下起了倾盆大雨。食宿班与学校虽然距离不远,但如果走还是需要一段时间的。跟我一个食宿班的一个同学说:“雨下得这么大,我们怎么去学校啊?我看即使打着伞,我们也会被淋成落汤鸡。”我们都唉声叹气,不知道怎么办才好。
该回学校了,我们下了楼,在食宿班所在的那栋楼的门口,我惊讶的发现了妈妈的红车!我和食宿班的其他三个同学立刻上了妈妈的车,在妈妈的车送我回学校的路上,我问妈妈:“妈妈,你今天中午不休息了吗?”妈妈说:“今天雨下得这么大,你们怎么回学校啊?我是特意来送你们去学校的,牺牲中午的这点儿休息时间算什么?”听完妈妈的话,一股暖流涌上我的心头,我想:妈妈宁可放弃中午休息的时间,也要来接我。妈妈是我最敬佩的人。
我敬佩妈妈,因为生命中不可缺少她,她的爱无处不在。