每个人的一生都会得到很多幸福,但在幸福的时候,往往都不懂得珍惜,只在乎最终的结果,却不珍惜沿途的风景。但是在我看来,最宝贵的,并不是最终的目的地,而是我们一路走来所经历的事和不一样的心情。
有人说过,不要让我们现在所拥有的,成为我们将来所羡慕的。这句话不正是我们最容易犯的错误吗,有的人拥有的时候,总是不在意,在他们看来,就算失去也没什么大不了的,因为他们在乎的是最终的结果,可他们总是忘了,正是这些沿途的风景才连缀成他们的幸福生活。
人生亦是如此,一路上我们会遇到很多的快乐,可尽管是遇到快乐,但还是有人持不同的态度,有的人将快乐忽略,只顾着追求最终的结果,不懂得珍惜拥有过的快乐,结果这一生都活得十分疲惫、十分痛苦;还有的人不管结局如何,总是乐观地去面对生活的每一天,懂得欣赏沿途的风景,懂得珍惜拥有过的快乐,结果他们过得很快乐、很充实。由此可见,幸福并没有多难,只是看你如何追求。
人生的路亦会很长,在这一路上,我们会经历许多,无论是快乐还是烦恼,无论是欢聚还是离别,但我们就是在这些事中学会了勇敢、坚强、面对……我们总认为最后的结果才是最重要的,总把身边的事物忽略,可我们却忘了,正是这些,才让我们一步步走向成功。
所以,无论如何,都要懂得珍惜,珍惜所拥有的一切,不要给自己造成遗憾,我们的人生路,要靠我们自己走,无论这条路上的事有多平庸,他也是我们自己选择的,我们要勇敢、执著的去面对。
因此,让我们坚持那些没有完结的誓言,走完那些漫长的路段,经历那些不该逃避的艰辛,不要在乎目的地有多遥远,好好享受人生的旅程。