冬天的雾作文5年级
早晨,走出家门一阵清新的空气扑面而来,一片白茫茫的世界,是雾,它轻易地钻进我的眼睛,亲吻着我的脸。一切都是乳白色的,空气中漂浮着水珠,脸上湿乎乎的,像有一位看不见却温柔似水的女子在身边环绕,看到的只是触手可及的地方。雾越来越浓,渐渐地我隐身在雾中央。
整个校园沦陷在一片乳白色之中,树上的叶子覆盖上了一层薄薄的水雾,整个城市笼罩着一层神秘的气息。
校园里人影绰绰,只闻其声,不见真尊,只听见清晰的谈笑声由远到近,由近到远。郁郁葱葱的树木漂浮在“牛奶”中
分不清枝叶,只有模模糊糊的轮廓。我伸手去抓棉花糖似的白雾,却什么也没抓到,我失望地看了看自己的手,心想:如果能把雾装进瓶子里欣赏就好了!浓雾变化着,变成晶莹剔透的小水珠,沾在我的发丝上。
我轻轻闭上眼,丝丝清凉使我感到心静神宁。雾渐渐地散了,模糊的轮廓变得清晰起来,可我的心依然留在那个美妙的世界。