那一刻,我明白了什么是友谊。
那是我上幼儿园大班的时候,我交了个知心小伙伴。那时的我天真浪漫,活泼开朗,又有些调皮捣蛋,走路总是蹦蹦跳跳的,因此经常这碰伤,那磕伤。而我的小伙伴则是一个与我性格相反的文静小女孩,胆小又爱哭。
我还记得那是酷暑的一天,我很淑女的穿着一条白裙子来幼儿园上课。老师讲课时,我根本没在听,眼睛一直望着窗外的“小乐园”,“小乐园”是我们在自由活动时间最喜欢去玩的地方。老师刚刚宣布完可以自由活动,我便感觉抓着我小伙伴的手向“小乐园”奔去。
我们在那里开心的玩着,一边玩这个,一边玩那个。很快我的小伙伴就玩累了,站在旁边看着我玩。我止不住脚步的蹦蹦跳跳,突然我一个不注意跌了一跤。小伙伴看见了,赶紧过来扶起我在一边坐下。我看了看自己的腿,发现腿早已摔破皮了,鲜了出来。不知道是因为害怕还是疼痛,我哭了起来。我那心爱的小白裙也被伤口流出的染红了。小伙伴连忙安慰我,不知怎么的,她看到我的伤口也大哭起来。老师听到我们的哭声走了过来,问小伙伴:“又不是你摔跤了,你哭什么啊?”,小伙伴说:“她腿流了,会。会疼,所以我也疼了。”听了小伙伴这话我心里一股暖流涌遍全身。那一刻,我的伤口奇迹般不疼了,也是那一刻,我真正明白了友情的含义。
友情,就像一杯咖啡,虽然有点苦涩的味道,但如果你去细细品味,就会发现其中的甘醇;友情,又好比你攀岩,当你遇到瓶颈,时突然伸出受拉了你一把。友情是相互理解,相互扶持。
小伙伴,谢谢你,让我懂得了友情的含义。