在每次与朋友出去玩时,约好的时间都会准时到达,如果有事也会第一时间通知,这就是朋友之间对对方的负责。当我们自己遇到困难时,朋友会义不容辞的帮助你,无论你是否在骗他。就像今年春晚的小品那样,朋友会真心去帮助你,无论自己的力量多么小,他都会拼尽全力将你在苦海中解救,雪中送炭才是真正的朋友。朋友之所以不怕被骗那是因为他们对你的信任。
生活细节无处不在,要通过自己来观察,老师认真批改的作业,父母每日重复的叮嘱,朋友不计回报的雪中送炭,都是如此令人温暖,我们拥有老师的无私奉献、父母的疼爱、朋友的信任,如此幸福。细节的美妙需要自己去发掘,放慢节奏,调整呼吸、观察,倾听身边的人和事,你会发现,生活如此美妙。