每天夜里,是我和爸爸、妈妈聚在一起的甜蜜时光,我们总是在皎洁的明月下或是温暖的客厅里,一起谈天、说笑、分享一天的生活点滴,不过,我最喜欢静静的听着他们述说我小时候的糗事,时常听到一半我就抵不过瞌睡虫的攻击,慢慢的在爱的温暖中,进入了梦乡。
当我成为妈妈以后,我要利用寒暑假的时间,搭着飞机四处旅行,带着孩子读万卷书行万里路,我要带他去看看家喻户晓的埃及金字搭、也要带他去看看世界奇景的罗马竞技场、还要带他去看看壮观雄伟的万里长城,使他认许多经典的文化与建筑,而且亲自触摸及感受,因此我要倾我的时间、金钱,让他成为一位天真又可爱的大学问家。
当我成为妈妈以后,我要孩子按步就班的养成计划做好该做的事情,我也要好好的盯着他的功课,这样才能让正确的学习态度被建立,虽然我并不重视孩子的成绩,但是,我要要求他尽力而为的读书,也要要求他懂得做人处事的道理,上课专心、认真的听老师谆谆教诲,是最基本的了﹗平常也要多去关心同学,常常做善事,当老师的得力帮手,脾气谦和,真正为别人着想,这才是我对孩子的期望。
写着写着,我突然觉得当爸爸、妈妈真的好伟大,这个角色的付出是无止尽的,我希望孩子知道父母的辛苦,当个令人喜欢的子女,而我也要努力的当个一百分的女儿。