描写湖的作文500字
我爱无边无际的大海,我爱奔流不息的江河,我爱清澈见底的小溪,但我更爱家乡那风景如画的千灯湖。
千灯湖四通八达,每个入口,出口都有两根又粗又大的灯柱,就像两个健壮的士兵,日日夜夜守护着千灯湖。走进千灯湖,最先映入眼帘的是一个巨大的人工湖,碧绿碧绿的湖水虽然很清澈,但因为湖水太深,只能隐隐约约的看见湖里的小鱼跟水草。
千灯湖有一片茂盛的竹林,早晨,密密层层的竹叶把整片竹林封得严严实实的,千万缕像利箭一样的阳光从竹叶缝里射出来,金光闪闪的,美极了!每到春季,还可以看到穿着一层层“衣裳”的竹笋。千灯湖的草丛也各式各样的,有的像天鹅,有的像鸭子。有的像麻雀……远远望去,不知道的人还以为是动物园呢!
美丽清新的千灯湖让社区的人们有了愉悦的心情,健康的身体!