小学兵马俑作文
暑假刚开始,我们一家就自驾外出游玩了,经过一天的车程,终于来到我梦寐以求的地方——秦始皇陵博物馆。
一到门前我就看到了一座巨大的雕像——秦始皇。只见他昂首挺胸,似乎正在看着眼前这美丽的风景。我们买过门票就直接向兵马俑坑走去,一路上风景如画,绿树成阴!快到兵马俑坑时,爸爸想请一个导游好让我们了解更多的知识,但是我不这样认为,因为在来之前,我已经详细的看了几本关于秦始皇陵的书籍了,因此我决定这次的导游就由我来担当了。
第一站我们来到最大的一号坑,他的总面积是14260平方米,走进大厅,只见一个巨大的坑里摆满了兵马俑,有士兵,步兵、骑兵、将领等,成千上万,气势磅礴;他们形态各异,惟妙惟肖,每一个人的脸部表情都不相同,没有两个完全一样的。我努力回忆自己从书上看到的资料,详细地向爸爸妈妈讲解着关于兵马俑的知识,爸爸妈妈夸我真是一个好导游!参观完一号坑后我们来到二号坑,它的面积只有一号坑的一半大,二号坑里主要是以骑兵和车兵为主,精美绝伦的铜马车就出自这里,但是里面有大量的地方都被保护起来,停止了挖掘。最后我们来到三号坑,它是已发掘中面积最小的一个坑,只有520平方米,但是出土了彩色的兵马俑。
这次兵马俑之行给我留下了终身难忘的印象!