“友谊使欢乐倍增,悲痛锐减。”这句名言深深的积累了我,当我还没有朋友,没有触碰到友谊的时候,我总是孤身一人,而遇到你们,是我这生最大的荣幸。
二年级,我转到了这个学校,这个学校看起来总是那么温暖,我刚走进校门,有不少人回头来看我,有些人还在那议论什么,“啊!疼。”“对不起,对不起,我不是故意的。”我用手扶起被我摔倒在地上的一个女孩,女孩对我一笑,“没关系,你是转校生吧!你好,我叫顾曦韵。”“你好,我是江小含。”就这样,我交到了一个朋友。
【班级】
“诶,听说我们班要来一个转校生诶。”一个女孩说,“是男的还是女的啊?”另一个女孩说,同学们在叽呱呱的,教室里真像乱成了一锅粥,只有两个人不和她们一起议论,“咳咳,同学们,我们班来了个新同学,大家鼓掌。”老师从教室外进来讲道。我缓缓的走进教室,吸了口气说,“大家好,我叫江小含。”说完,教室里一片掌声,我看了看四周,发现了曦韵。
老师叫我坐在曦韵的上面,我同桌叫熙颜,熙颜向我打招呼,“你好,我是熙颜。”“你好啊。”时间一分一秒的过去了,“叮铃铃……”下课铃响了,同学们一窝蜂的向操场跑去,因为这节是体育课嘛。
【操场】
“同学们,排好队,待会就上课了。”我们的体育老师是一个正方形的脸,当时我有点奇怪就问,“曦韵,这老师叫什么名字啊?”“他叫方老师。”曦韵小声的说,我连忙点点头。我们站了许久,上课铃终于响了。“好,跑十圈。”方老师用霸道的口吻说道。
说着,我们跑啊跑啊,突然,我被石头拌了一跤,膝盖流出来好多,曦韵和熙颜赶忙停住脚步来扶我,“你们快跑啊,别管我了。”“不行,你是我们的朋友,我们怎么能丢下你不管呢?”曦韵和熙颜不约而同的说,最终,我被她们说服了,她们带着我跑完了这十圈。
至今,已经三年过去了,我们再也不是朋友了,而是最要好闺蜜,谢谢你们让我拥有了闺蜜的味道,当我遇到困难时;你们挺身而出,当我伤心时;你们跑来安慰我,当我开心时;你们也一起陪我开心。现在,我们形影不离。这,就叫做闺蜜。