“咚,咚……”我迈着“雄劲”的步伐上楼,还没进家门,就大声叫着:“妈,我回来啦!”
正在厨房做菜的妈妈被我吓了一大跳,无可奈何地说:“你看你,哪里像个女孩子?不知道跟你说了多少遍……”
“好啦!妈妈,整天说这些,累不累呀……”我嘴上这么说,心里却想:班上大多数女生都挺稳重,我可得改一改这性格了!
冥思苦想,彻夜未眠,终于策划好了我的学“淑女”A计划。
第二天早上,我在上学的路上碰见了一位好朋友,刚想大喊一声,突然想到“淑女”二字,便把舌尖的话压了回去,轻轻走到她身边,然后和她打招呼:“你好呀!”我想她一定会给我高度评价,不料,好友却说:“你今天是怎么啦?难道昨天数学没考好吗?怎么这样沮丧……”天哪,她竟然把我的“淑女”形象当成了沮丧的表现。
好友的话像一盆冷水泼在我身上,热情也大大减少,但想到淑女的美丽形象,只好再一次鼓起勇气,实行我的学“淑女”B计划。
上体育课时,我准备去打篮球,可是想到淑女怎么会去打篮球呢?便和其他女生一起踢毽子。本以为她们会说:“你今天也变成‘淑女’啦!”可她们却说:“喂!是不是你昨天打篮球弄伤了手,今天跑来和我们一起踢毽子?”
我怀着沮丧的心情回到家,一进家门,妈妈就说:“女儿,你怎么了?一早上起来就病恹恹的,是不是哪里不舒服呀?”
上帝啊!救救我吧!!我就要晕过去啦!!!