这个夏天里董老师给我们介绍了一位新的作者——常新港。
每个女孩都有心事。女孩的心,就像一张筛沙子的网,那心的网眼很细很密,比男孩的细密了很多。所以,它把人世间更多的心事留了下来。
女孩的心很脆弱,一滴雨,就会让它战栗;一阵风,就会令它发抖……
女孩的心很坚强,人生的老师教会它,必须经历不曾经历的……
女孩的心很博大,因为——它能记住人们遗忘的或不曾留意的……
这些故事里写了十二个女孩的经历,也告诉了我们十二个励志的故事。
《呼吸的牛仔裤》让我想到眼圈就红了,一个小女孩,这么小就没了爸爸,而且还亲眼见了爸爸的葬礼,现在的小女孩真是长大了不少!