感恩家人作文一年级
我过去在书上看过如此一段话:生育你的,是爸爸妈妈,所以你要感激他们;呵护你的,是家人,所以你要感激他们:勉励你的,是对手,所以你要感激他们;塑造你的,是老师,所以你要感激他们。无论其他人对你好、与坏,不都是需要你来感恩吗?
是啊!是爸爸妈妈把大家给带到了这个漂亮的世界,让大家得以享受这世界的美好;是爸爸妈妈在大家没能力保护我们的那段时光,心甘情愿地照顾着大家,他们用自己那并不强壮,但却坚硬、稳定的臂膀,为大家在这残酷无情的社会中撑出了一片无忧无虑的天地。这,难道不值得大家去感恩吗?
感谢你的对手吧!是他们在勉励着你永不停歇的前进,是他们在你为获得成功而洋洋得意时,激起你前进的斗志!你可曾发生过这种事情?当你的对手在某方面上获得了好的成绩时,你内心中的骄傲、自满竟会在一瞬间消失得不见踪影,而取代的是无止尽的继续奋斗的动力。这,就是你值得感恩他们是什么原因,由于只须有对手,你就会拥有超越他的动力,而这种动力,则会鞭策着你不断前进、不断努力,直到把对手远远的甩在身后为止。单是这部分缘由,你的对手就值得你感谢成千上万回。
感谢你的老师吧!是他们教给了你常识,并叫你知晓怎么样在这冷漠的社会中存活。都说老师是伟大的,其实说老师是大家的2、个爸爸妈妈也不足为过——由于老师就好比妈妈,他们把最珍贵的乳汁——常识,全部都“喂”给了大家,试想一下,倘若这个世界上没了老师教给你常识,你该怎么样在社会上立足?又何谈存活呢?所以,不要为老师的严厉而怨恨老师,他这是在为你好啊!假如你的老师一者都在放任着你的坏问题而不考虑的话,那样,你很有权力选择一位新的老师,由于这位老师,根本就不合格!老师教会大家常识,让大家知晓怎么样在社会上立足,这难道不值得大家感恩吗?
所以,从今天起,从目前起,忘掉你以前的那些不愉快,开始懂得感恩吧!由于在你身边的所有人甚至是地球上的每一棵花花草草,都值得你去感恩!