今年寒假,我、妹妹和我们的好朋友——洪羽欣约定好,在1月12日去花园城举行一日游的活动。早晨九点半在一楼跷跷板见面。
我几个晚上都睡不着,盼着一日游的那天的到来……
“丁零零——丁零零”闹钟响了,我伸了个懒腰,原本还想再睡一会儿,可我突然间看了一眼放在床头的日历,看到今天的日期是1月12日!我立刻起床,匆匆忙忙地洗漱、吃早餐。简单的收了一下包后就和妹妹一块儿到一楼和洪羽欣见面去了去了。
妈妈把我们送到花园成的门,今天的人很多——因为今天是喜羊羊与灰太狼电影——《开心闯龙年》上映的第一天。很多小孩都来看电影了。我们也飞奔到五楼州立影院,买了票和零食,便进去看了。我觉得这部电影既好笑又感人,还挺有创意,所以我一直都很喜欢看喜羊羊与灰太狼的电影!
看完了电影,已十一点半了。我们几个又去旁边沃尔玛楼下的肯德基,我们各吃了一份非常美味的儿童套餐,还各得到了一个灰太狼的玩具,我们在餐桌上玩了一会儿,觉得还挺好玩的!
啊!时间过得真快呀!吃完中午饭,从肯德基出来后,已经是下午一点半了。我们又去了逛迪卡侬,我一进去,就迫不及待地飞奔到卖网球的地方,我不比较,直接选了一套我最喜欢的网球套装。还是洪羽欣比较仔细,她请来了一个服务员为我们介绍。我认真地听着,发现刚刚我挑的好多东西都不适合我,例如网球拍:我挑的是身高在100cm——120cm之间的儿童网球拍,按照我的身高,应该使用120——140cm之间的网球拍,不然我打网球时就会驼背。还有网球,我应该使用橙色球,但是,我为了好看,挑的是小孩用的红色球……通过这次购物,懂得了一个道理:在购物时,不能只选择好看的,而要选择合适自己用的东西。
我们买完网球,每个人还去买了一根体操带。
逛完迪卡侬,我们又去逛了学而优,没买书,只买了几支水笔,但我们在那看了一会儿书。
转眼间就快到了下午4:00,姐姐说:“我们应该回家了吧?不然回到家就会太晚了。”我和洪羽欣都很同意。于是,我们又到坐电梯一楼去找家长,便一起有说有笑的回家了……
这次一日游,是我第一次离开家长和伙伴们一起去逛街,锻炼了我的胆量,同时,也让我在这次购物中懂得许许多多的道理!