推荐海底世界作文400字左右
刚开学时,老师让我们读一本叫《海底两万里》的书。我看着看着,不禁喜欢上了这本书,下面我给大家讲一讲我的读后感。
书中的故事发生在1866年,法国人阿罗纳克斯,一位生物学家,应邀赴英参加一项科学考察活动。这时,海上出了个怪物,在全世界闹得沸沸扬扬。科考活动结束之后,生物学家正准备束装就道,返回法国。他登上了一艘驱逐舰,参与《把那个怪物从海洋中清除出去》的活动。经过了千辛万苦,怪物未被清除,驱逐舰反被“怪物”重撞,生物学家和他的仆人以及清除“怪物”被特意请到驱逐舰上来的一名捕鲸手都成了“怪物”的俘虏!结果发现“怪物”是一艘尚不为世人所知的潜水艇,名“鹦鹉螺”号。
潜艇对俘虏倒也优待,只是为了保守自己的秘密,潜艇艇长尼摩从此永远不许他们离开。阿罗纳克斯一行别无选择,只能跟着潜水艇周游各大洋。十个月之后,这三个人终于在极其险恶的情况下逃脱,生物学家才得以把这件海底秘密公诸于世。
作家凡尔纳以第一人称的写法写了法国生物学家阿罗纳克斯和仆人康赛尔、加拿大人尼德兰误入“鹦鹉螺”号后的种种经历。尽管凡尔纳没有下过海,但是在他的文章里丝毫看不出虚假的痕迹,反而让我感到十分的惊险。
我以后一定要学习这种写作手法,使我的作文内容更通顺、更生动、更活泼、更精彩!