我家的小白作文
小白今年7个月大,是只干净的小狗。一身洁白的毛,卷卷的,如同烫过一样,主人亲切地唤它——小白。它长着一双奇怪的耳朵,一只朝上,一只向下,十分有趣。在长长的睫毛下,有一双乌黑、亮丽的大眼睛。似乎会说话,能告诉你它的喜怒哀乐。再看它的小鼻子,黑黑的,湿湿的,那么可爱。最引人注目的要数那条小尾巴了,短短的、粗粗的,一摇一摇的,总是朝着天上,好像一根小木棍。
从我第一眼见到小白时,我就喜欢上了它,小白见了我,直往我腿上扑,我有点害怕。它的主人告诉我,它这是喜欢我,想找我玩呢!那时,把小白抱回家愿望便悄悄诞生了。
狗王小白
刚刚旅游回来,爸爸宣布了一件令我兴奋的事情:明天把小白抱回来。这真是喜从天降,爸爸满足了我梦寐以求的愿望。好伟大呀!明天,就在明天,为了之后的快乐,耐心地等吧!
第二天,激动的我早早起来,一路上,我想象着小白可爱的模样。终于到了,我顾不得妈妈的阻拦,飞快地冲到小白的面前,好好跟它亲热了一番,高兴得不得了。小白的主人依依不舍地抚摸着小白说:“小白,到了龙儿姐姐家要听话,不许乱叫。”小白似懂非懂的看看主人,再看看我。
一路上,小白在车里上蹿下跳,显得很兴奋。可到了楼下,它却不肯上楼,仿佛要回去找以前的主人似的。我们千方百计地把小白抱回家,把它放到笼子里,它一直低声的呜咽,好像想家了。
傍晚我带它下楼去散步。刚一下楼,只见一只叫“皮皮”的狗迎面走来。以前,皮皮是这里的“狗王”。不管大狗小狗都敬它三分,有的小孩见了它都要退避三分。如今小白来了,狗王会欺负小白吗?我为小白捏了一把汗。