我家的小白作文
小白在樱花巷里经历如同一场又一场的噩梦。一开始塔选择了明星阿贝哥做它的新主人,阿贝哥是个偶像派明星,表面上看健康、阳光有爱心。经过一段时间的交往,经历了阿贝嫂孤单寂寞的遭遇。小白发现真实的阿贝哥其实是个虚情假意的伪君子。在一次冲突中,阿贝哥用双手掐住了小白的脖子。。。在一只叫做“地包天”的京巴狗帮助下,它终于摆脱了阿贝哥的魔爪。
在阵阵寒风中,在梅园的蜡树下,小白苏醒过来了,它又遇见了一位迷一样的女人。她喜欢闻腊梅的味道,最喜欢吃鲜花饼了。她送给小白一个银色的铃铛,挂在了脖子上。只要出现什么困难,摇一摇铃铛,美丽女人就会马上出现,小白想明白了,原来这个美丽女人就是可以和它相依为命的新主人,主人很爱它,它也喜欢这个新主人。
看完整本书,翻阅了杨红樱的记忆相册。原来故事里的小白就是陪伴杨红樱的那只贵妇犬,它的真名叫“仔仔”。