记忆中那是四年级上册的期末,我满心欢喜地走进考场却悲伤地走了出来,英语试卷上那鲜红的“87分”像一根根利箭狠狠地穿透了我的心脏。
自从那次打击以后我就陷入了无尽的迷茫,我曾不止一次无助的仰望苍天,在心中呐喊:这是为什么?明明已经很努力了,可是……泪水遮住了双眼,已经看不到外面的风景。
我就这样在迷茫中度过了一个学期,但当我不经意间了解到贝多芬后,一切就都改变了。既然贝多芬失聪都还能创作,我为什么这么容易就倒下了呢?贝多芬唤醒了我的好胜心,我就像变了一个人一样,不再被迷茫笼盖,深处的黑暗也被久违的光明驱散。我知道,我的希望离我不远了。
果然,功夫不负有心人,当我再一次面临期末考时,我又自信地走了进去,也自信地走了出来。当100分的成绩摆在我面前时,我不得不感谢贝多芬,感谢自己,我没有把自己的未来扼在自卑感里,我欣喜若狂。
回望之前的我,脸上写着大大的忧虑两字,而现在已经容光焕发了。这让我想起了一句话:只要你不放弃生活,生活也不会放弃你。确实,人这一生就是在无限的挫折中奋斗扎根的一生,就跟草一样,如果小草都可以做到,为何我不可以呢?
现在,百花园中的花儿都已经向阳开放,而我的心田也迎来了春天的第一缕阳光。