不知不觉间,我已是高二的学生了。在国家的支助下,我再次迈进了长师的大门,接受老师的教诲。
我激动的心脯,如今也未能平伏下来。因为您——国家,您——政府的资助,使我能像花儿般绽放,使我茁壮成长,使我能像小溪般涌向智慧的海洋。啊!我的心脯在激动地跳跃,我深深地感受着祖国母亲滋养着我茁壮成长。
我如同一粒种子,无名且渺小,沧海一粟,却能接受您如阳光、如雨水般的滋润,让我能顽强且茁壮成长。您虽然带着刺儿,虽然只有朴素的色彩,但却给了我顽强的生命力;可我能回报您的,可能仅是能开出的小红花,在这片广阔的大地里,您或许就是待我最好的人了。
我并不是一名优秀的学生,曾经的我懒惰且不爱学习,但拿到这份您给予我的“礼物”后;我便明白了,我并不笨,因为我还拥有一颗感恩的心。一朵花儿不可能永远盛开,一颗小草不可能永远翠绿,人的一生不可能永远一帆风顺。所以我,正在度过我的艰难时期,迈向成功的阶梯!
曾经的我,因为支撑我最强而有力的支柱突然间就崩塌了。我的世界里全然是一片黯淡的灰色。不深亦不浅的刀,轻轻划过我的心扉。全家人的表情好像就只有一种——泪脸。但当悲伤已成往事时,往事更不堪入目。正值叛逆期的我幸得家人和老人的帮助下才从往事的恶梦中醒来。
现在的我,恍惚间接到了您送给我的这份厚重的“礼物”。突然就如冰水泼到脸上——清醒了!灰色的空间,开始慢慢地裂开,阳光从裂缝中照射进来,带给了我温暖,带给了我光彩夺目的色彩,我的心就在那一瞬间开始缓缓跳动跳动起来,牵动的心房也开始有了疼痛的感觉,周围的一切,都明媚得有点刺眼。我活了,心复燃了,充满了对生命的希望、对知识的渴求。是您——亲爱的祖国给予我这一切。爱!就从这开始传递。风起、云散,太阳依旧高挂在天空,似乎没有什么变化,但似乎什么都变了。
祖国的这份“礼物”,我会好好的珍惜、利用!您伴我成长,有您,我有了前进的动力。我的梦很大,未来也不远。我坚信:梦相会成真!I belive,I can! 因为我没有放弃。
我将尽自己最大的努力,迈向自己的梦想。这不是虚假而华丽的辞藻,是我那颗蹦跳活跃的心真实的呐喊!我信!我便行!谢谢您!谢谢老师!谢谢祖国!因为有你们,我才能如此快乐健康地成长!
在圆周上,终点就是起点。我现在就在圆周上,怀揣着感恩的心奋勇前进!