走在求学的路上,有爱伴我慢慢成长。
如今,我已度过高中三分之一的时光。迫于家中窘况,高中一年的生活充满了辛酸。在那段进间里,我曾哭过、痛过、迷惘过,甚至觉得自已无法坚持下去。但在我最困难的时候,国家资助了我,让我能够继续正常学习。这使我再次重新识识了世界,看到这个世界的完美。不管世界多么大,自已多么渺小,总会有爱笼罩着自已,伴随着自已成长。
当我受到国家资助时,我顿时看到自已前方的路宽广明亮,觉得自已不彷徨。正是国家的资助,鼓舞了我,使我找回自信,挺直腰杆应对坎坷的人生,正是国家的资助,激助了我,使我重振精神,而带微笑看待酸甜生活和朝气,大胆向前迈出脚步,去追逐自已的青春梦想。学习虽苦,我也甘愿品尝,哪怕遇到再大的风浪,我也要咬紧牙关,勇也地闯一闯。成长路上爱相伴,我相信自已必须能够飞翔。
国家对我的资助,如同一场及时的春雨,滋润着幼嫩的花苗,给它带来生的期望和信心,让它茁壮成长,“春暖花开。”那笔助学金对我来说是雪中送炭,我得到的不仅仅仅是那笔急需的钱,更多是爱和期望。国家和党对我这样贫困家许的照顾和关爱,我万分感激。我会所这种爱化作的动务,有我的付出去表达感激,用我的真爱去回报社会,用我的勤劳去成就理想,用我的行动去证明承诺。有爱伴我成长,我必定能出色地完成学业。
“滴水之恩当涌泉相报。”国家助学政策照亮了我们贫困孩子前方的路,使我们能健康生活成长,安稳学习成才。此刻的我只有刻苦学习以取得优异的成绩来回报国家。但我的未来我做主,无论将来的自已如何,我都会做自已该做的事。一滴水懂得渗入大地,滋润生命。一支烛懂得燃烧自已,照亮他人。我也会尽自已最大的力,传递爱心,回报社会,建设祖国。
或许,前行的路会更加艰难,但有爱相伴,我会用心乐观向前行走,任何挫折也难以动摇我坚定的信念。因为心中有爱,我有勇气和潜力把握未来;因为情绪感恩,我有毅力和激情去奋斗拼搏,去飞向更高的蓝天。
成长路上有爱相伴,我深深地懂得感恩。我感谢我的父母辛苦的把我拉扯大,我感谢我的老师教给我受益无穷的知识,我感谢党和国家资助我能继续学业。