时代在进步作文800字议论文
21世纪是个新旧事物快速更替发展的科技时代,是个激流湍进的大时代。而作为年轻一代的我们想要拥有幸福,就需要与国家共进步,共同在大时代中“奋”与“变”。
时代在发展,我们若只满足眼前,终将会被淘汰。鲁迅曾说同是不满足于现状,但打破现状的手段却不同,一是革新,二是复古。
由此可见,想要过上更幸福的生活,我们要积极寻求“变”。
而我们若想要改变自我,首先需要勤奋上进,正如保罗·艾伦说“在盯着远方的目标时,不要对脚下的坑坑洼洼和海里的冰川视而不见,他们会让你摔跤和沉没。”倘若空想而不实际行动实现,那么目标便永远不可能实现。
对国家如此,对个人来说,获得幸福更须奋进。面对如此竞争激烈的社会,若不上进,便会被他人踩在脚下,被社会淘汰。如现在社会上越来越严重的“大学生就业困难”问题等,如不积极奋斗,很难在这个“吃人”的社会上有立足之地。唯有奋斗上进,才能确保我们的幸福。
因此,我们要奋斗上进,改变自我,更好的顺应时代发展。在大时代中为获得幸福而努力奋斗。“奋斗”和“改变”便是我们获得幸福的基石。在时代的激流中,不断“奋”与“变”吧!