六年级写感动的事作文300字
暑假的一天晚上,妈妈带着我去看《唐山大地震》这部影片。早就听说这部电影会催人泪下,真会让我哭吗?我全神贯注地盯着幕布,长长的广告结束后,电影终于开始啦!
电影的主人公是方登、方达和他们的爸爸妈妈,主要讲的是1978年的夏天,唐山在三十二秒内发生了一场大地震,爸爸为了救两个孩子而不顾自己的安危,最终失去了自己的生命。而他们的妈妈为了救自己的孩子,和救援人员产生了分歧,最终只能选择放弃姐姐去救弟弟,她是多么的不忍,看到这儿我不禁流下了眼泪。姐姐后来意外生还,长大以后,她一直怨恨自己的妈妈:当初为什么不救自己,反而救弟弟。很多年过去了,姐弟两人同时听到汶川大地震的消息,两人都经历过地震,知道震区的人急需帮助,他们不约而同赶去汶川救人。因姐姐是学医的,所以她加入了北京医疗队的队伍当中,她在抢救一位患者时理解了妈妈当时为什么那样做。那位中年妇女女儿的腿被倒塌的石板压着,不能动弹,援救人员为了保住她女儿的命,希望她同意锯掉女儿的一条腿,她犹豫了许久,含着眼泪说道:“锯吧!以后就让她恨我吧!”她说这话时,是多么不情愿啊?想想妈妈当年那么做,也是迫不得已呀!生命是可贵的,母爱是无私的!我为女儿最后能理解母亲而感动!