六年级写感动的事作文300字
原来的时候,妈妈带我去看过一部电影叫《唐山大地震》。
故事中,有一个小女孩方登,她的弟弟方达,是里面的主要人物,这原来是一个幸福温馨的家庭,可是在这次大地震当中,使她们可敬可靠的家庭里的爸爸丧生了。
一天晚上,方登和方达像往日一样,按时睡觉。突然一声山崩地裂的声音在他们耳边骤然响起,那声已越来越大,越来越大。有人高呼“地震了”吵醒了熟睡中的姐弟俩。只听“轰”的一声楼房全部倾倒,姐弟俩甚至来不及互相弄明白原因就被压在废墟之中了。因为这场地震是他们的爸爸丧生。地震过后,房屋倒塌,尸骨遍地。雨滴声,哭喊声,风吼声,混成一片,分不清哪儿是天,哪儿是地,一切都是破烂不堪,找不到昔日的繁华,找不到昔日的欢笑。从神堆里爬出来的妈妈奔跑着,叫着姐弟俩的名字,妈妈在寻找着,原来姐弟俩被压在了一块水泥板地下,妈妈找人来救助,情况只能救出一人,姐姐方登央求妈妈先救弟弟,妈妈选择了受力严重的姐姐,就出了弟弟方达。
可是命不该绝的,后来,方登又从人堆里爬出来了,被一对解放军夫妇给收留了。
随着时间的推移,姐弟俩长大了,分别有了自己的工作,方登成了一名医生,方达成了一名公务员,在5。12汶川的地震救援中,姐弟俩又意外重逢,倍感亲切。经历过地震的危险处境,姐弟俩知道震后有多少人需要他人来施救呀!这大概是姐弟俩因地震而分离又因地震而重逢吧!影片中我印象最深的是方达,方达坐在那里犹如铁柱纹丝不动。瞧长大后的方达十分镇定,他看看惊慌失措的同事,镇定自若,一点都不惧怕,是灾难让他变得有经验,变得处理事情果断了。