珍珠,是多么的耀眼明亮,璀璨美丽。可谁又能想到,珍珠的本质是一颗沙子呢?
一粒普通的沙子,是无用的。可它为了变为珍珠,甘愿待在蚌里,等待着幸运女神的到来。
慢慢地,慢慢地,它已经形成了一个美丽的蜕变——变身为颗圆润、光亮的珍珠。我不得不佩服,也不得不惊叹。
曾经很多沙子都嘲笑它,这是无庸之谈,可笑荒唐—一个不入人眼的沙子怎么可能变成珍珠!即使可以变为耀眼的珍珠,这中间所经受的巨大的磨难是常人无法想像的!它要把自己关进一个蚌壳里,在别人玩耍时,嬉戏时,无人陪伴,也无人关怀。
可里它,却毅然绝然地决定了――它要变成珍珠!它要变得不一样,它要成功!
大家都知道,一个人经历磨难才会有所作为,正如《孟子正义》上所说:“故天将降大任于是人也,必先若其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”一粒沙子也是如此,它忍受不见天日之苦,忍受孤苦寂寞之痛,曾经也想到放弃,但又想到:“做一件事,如果决定了,必需有如有终。”
沙子终于坚持了下来,它成功了!所有的沙子被它震惊了,它做到了大家想都不敢想的事情,它成了珍珠!它是那么的明亮,那么的耀眼!
一个人的成与败,失与得,终究要看一个人付出的到底有多少。付出的越多,经历的越多,收获的才多。成功与一个人的付出终究是成正比的,没有一个人能改变这个现实。
正如明朝的开国皇帝——朱元璋,谁不知道他以前曾是一个小小的放牛娃,他吃不饱饭,衣服勉强能遮住体肤。他的父母相继被饿,他的梦想没有太多,就只是一家人平平安安地在一起!可是他没有办法,他不能等着自己被饿,要为父母报仇,为元朝暴虐统治下的受苦的人民报仇!
他决定了,就一直坚持走下去,终于走上了成功的道路,推翻了元朝的皇帝,成为了明朝的开国皇帝!一个人的成功,必先经历磨难,努力克服困难,不怕艰难困苦,勇往直前,一定会获得成功!