“老师好”我站在校门口以最饱满的精神和热情,用最响亮的声音和笑容迎接着每一位老师。
记得值周的那个周二,天边刚刚泛起鱼肚白,我和几位值周同学便匆匆赶到了学校,带着鲜艳的红袖标,又紧张又兴奋地朝校门口跑去,迎着朝阳我们站得笔直,被寒风吹红的脸蛋上洋溢着一抹明媚的笑容,心中十分的激动。
我这是第一次参加值周活动,想到马上就要面对所有老师的检验,我心里紧张又兴奋,“老师来了”同学在我耳边小声提醒道,我立马挺直了腰板,心脏跳得飞快,手心也溢出一丝丝的汗,当老师微笑着走过我身边时,我刚想张口说出“老师好!”喉咙不知是紧张还是什么原因,突然像是堵住了一样发不出声来,听着同学们那清脆悦耳的问候声,我的心中一阵失落,同学问我“你怎么不出声啊?”,“我…我…哎”我窘的满脸通红,内心责怪自己:“怎么回事,平时都好好的怎么关键时刻掉了链子呢!不行,不就是问好么,大家都可以做到,可以我肯定不能比他们差!”我愤愤的想到。
待我刚抬起头只见远处一大批的同学和老师向我们走来,紧张的心情又跑出来作怪,这时值周老师走到我身边拍了拍我的肩膀说“没什么大不了的,别紧张,加油!”看着老师和蔼的笑容,突然间身上仿佛充满了力量。我也微笑着向老师点点头,看着慢慢走近的人群,心中鼓足勇气,“老师好!”清脆而又响亮的问候声在校门口荡漾,看着老师会心的一笑我终于舒了一口气,这才发现在这寒冷的冬天我的手心和额角都溢出了丝丝汗珠,终于迈出了第一步,之前的紧张自然也就随着寒风缓缓消逝,看着一批又一批的老师和同学,我得目光更加的坚定,充满了自信,笑容也愈发灿烂,此刻的校门口传来了一阵又一阵响亮的问候声。
现在再回头想想值周时的紧张与局促不禁莞尔一笑,原来问好这件事情并没有想象中的那么难。要知道没有人天生就能把一切事情做好,只有不断培养自己的自信并加强锻炼,才能破茧成蝶,当你的视角由蝉变成蝴蝶的时候,你会发现这个世界的广阔、精彩和丰富,前面还有很多的花朵等待着我的停留。我不能总是因为自己的某些弱点而浪费宝贵的时间,所以,加油吧,相信这将成为我人生中一次完美的蜕变。