愤怒作文500字优秀范文
愤怒的小鸟,倒霉的猪头。愤怒的小孩,倒霉的大人。无论是国外的《小鬼当家》、《鼠来宝》,还是近来异常火爆的《泰囧》,引得大家哈哈大笑的或许不是小孩多聪慧,朋友多团结,或者机缘多狗,而是笨蛋大人多倒霉。为何大家如何热衷于这种夸张诙谐的喜剧闹剧?其实只需想想近两年大家常开玩笑的话即可明白:把你的不开心的事儿说出来让我们乐呵乐呵。人有时候需要通过别人的更加不幸获得某种满足感啊,而倒霉的对象是坏人,更让这种满足感顺理成章。
面对这种情况,成年观众的观影乐趣有时也会从“正邪”对抗转化到不断期待坏人更倒霉中来。《愤怒的小孩》中由刘仪伟、马上又、张子栋组成的笨贼三人组,成为众人瞩目的焦点。三贼虽笨,从事的却是最为令人发指的行当,拐卖儿童。作为主打合家欢的作品,故事虽未从社会角度过多着墨,事件却一直围绕小女孩兰兰如何被坏人追捕,如何和离家出走的小男孩孙小傲一起与坏人斗智斗勇展开。正因为坏人罪之深,由孩子完成对其的惩罚更显得大快人心。
从儿童视觉出发的该片,对于儿童观众来讲毫无违和感。十来岁的孩子大多数都是淘气、好奇、天性活泼好动。生活最大的乐趣仿佛就是耍点儿小机灵,出点儿坏点子,使个小坏招把小伙伴羞臊一下或者跟大人躲个猫猫。尊重孩子最好的方式便是不要把孩子当不懂事孩子,而重视他们认真对待他们的需求与想法。影片中王一鸣饰演的孙小傲正是被忽略才离家出走,而这一段脱离了家长的冒险过程,恰体现了其独自面对社会时的态度,人小鬼大不好惹。孙小傲被抓后,一个小孩和两个坏蛋过家家似的戏剧表现,令人啼笑皆非。
不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友,这是笨贼三人组老大刘仪伟对两位手下的评价。而当刘仪伟犀利帅气的对两位手下一通虐,亲自上阵抓小孩时,却发现,他居然还不如猪一样的队友。在兰兰家乡空无一人的农村街道上,孩子们的智慧与笨贼的蠢笨均发挥到极致,这里也掀起最后一个小高潮。正义的团结有爱,邪恶的无序散漫。正义终将战胜邪恶。虽然笔者并不认同此观点,不过对于合家欢的作品来讲,传达这样的正能量是最便捷亦最生动的叙事方式。
作为黄建新儿子黄雷的处女作,小成本电影《愤怒的小孩》邀请到刘德华、张嘉译、江珊、范伟、陈坤等众多大牌明星实属难得。所以观影之中,除感受孩子的机敏可爱、蠢贼的呆萌倒霉,以及一连串花样百出、笑料连连的智斗,接连出现的大腕更让观众有种踩彩蛋的快感。特别是表现最为出彩的刘德华,毫不夸张地说,该片于他演艺史史无前例、最具创意,具有颠覆性的意义。