不要盲从作文范文
一只苍蝇看到牛皮纸上不停舞蹈的同伴毫不犹豫地向它们飞去,殊不知它是被假象所蒙蔽,盲目地飞上了通向亡的捕蝇纸。
群体的诱惑,盲目的从众心理会让我们失去辨明事物真相的能力,致使自我丧失。切记莫要盲从。
前些天超女王贝因整容而亡的事件不禁引发我们深思。娱乐圈里那些衣着光鲜,身材曼妙,形象靓丽的女明星们带给了我们这些平凡女孩子太多的诱惑。超女王贝因想要无尽的荣耀,形象的提升而在自己的面部大动“干戈”,最终却只能以悲剧收场。不辨真相,不明事实就盲目跟风的结果便是失去自我,自取灭亡。群体的诱惑是巨大的,但我们切记要拒绝诱惑,避免盲从。
邯郸学步的故事妇孺皆知,盲目地从众使他忘记了本有的技能,最终只能落得个爬回自己国家的令人嘲笑的下场。
东施效颦的故事大家耳熟能详,西子捧心更增妩媚娇楚,惹人怜爱;但这不代表任何人捧心都有这效果——东施的捧心知识更增几分丑态而已。所以,东施的捧心就是盲从,她没搞明白西子捧心为什么美。
中国革命史和现代化建设史告诉我们盲从苏联模式是走不通的。“农村包围城市”的决策方是最明智的。
近日来,日本大地震引发的核危机震动了世界。尤其以我国的3·17抢盐风暴最为引人注目。是日也,超市不论大小,食盐全部被抢购一空,不论男女老少,纷纷加入抢盐行列。平日里不受关注的食盐顿时成为人们救命的法宝。更为甚者,浙江爆出某男子因吃过量碘盐一命呜呼的事件,其无知更令人哑然。盲目的从众心理引发了太多的闹剧和悲剧。
反之,如果我们能从自己实际出发,探明事实真相,反对盲从,我们将收获到意想不到的结果。体操王子李宁成功转型当商业巨子,俞敏洪由大学教授成功转型到商业的故事历来为人们所称道。
辨明事实真相,避免盲目从众应当存于你我之心。否则,就如那只自作聪明的苍蝇一样断送了自己的性命。
切勿盲从,拒绝群体诱惑!