写自己将心比心作文800字
今天,在郑老师的带领下,我们学习了《将心比心》这篇课文,这篇课文使我受益匪浅。
《将心比心》这篇课文主要写了两件事。第一件事是讲阿姨给奶奶开门,奶奶向她道谢的事。第二件事是讲护士给母亲扎针,扎了两针没扎进管,然后我要责怪护士,被母亲拦住,母亲却鼓励护士的故事。如果换上我,我一定不会将门打开,等后面的人进去我再进去,而会自己进去以后就把门关上。可是我读了这篇课文,看见这位阿姨主动让人先过,自己再过。读到这里,我心里觉得非常不舒服,因为以前别人把我的衣服弄脏了,我就一直骂他,责怪他。第二件事如果也换上是我,我看见护士给母亲扎了两次针还没有扎进管,一定会责怪她,以后再也不来这里扎针,可是当我看到妈妈不但没有责怪护士,还鼓励护士,我才意识到我以前的做法是不对的。以后不能再做自私的事情。
反正,我以后一定会做一个宽容,善待他人,能够将心比心的人,比如;在公共汽车上给爷爷,奶奶让座位,在书店里不大声吵闹……总之,我以后一定会为别人想一想,做一个将心比心的人。