小学五年级写动物的作文
盼星星,盼月亮,我终于盼来了学校一年一度的“秋游”。班上的同学都显得格外的开心和兴奋!
就在大家七嘴八舌议论的时候,一位胖乎乎的导游走进了教室。首先这位导游先做了个自我介绍,所以“毛导”这个称呼很快就人人皆知了。接着毛导就说了些有关安全的问题和几个无聊的话题。可以看出同学们都听的不耐烦了,终于一句话让我们班又恢复兴奋的状态,这句话当然就是:“现在出发去动物园!”“耶”一阵欢呼之后,我们便在门口排好了队伍。
就这样,大家梦寐以求的动物园之旅正式开始!
一进大门,首先映入眼帘的是一群调皮的小猴子,它们在树枝上玩耍,摘水果,还有的在唱歌和荡秋千呢,好玩极了!如果爸妈允许的话,我肯定会养一只小猴子在我家的院子里。
然后,我们又去参观了熊猫馆,我想大家应该都知道熊猫是一种很珍贵的动物,它走起路非常的缓慢,慢吞吞的,毛茸茸的面孔上有一双明亮的大眼睛,再加上一身墨黑色的毛,显得更加可爱。
导游带领着我们继续往前走,看到了温顺的小羊。我拿出手里仅有的两片白菜叶,小心翼翼地喂给小羊吃,只见我那可怜的两片白菜叶很快就在小羊的嘴里消失不见了。导游跟我开玩笑说:“廖月,你把你的手放到小羊面前让它吃个够。这样,小羊一定会非常感谢你的。”“哼!小羊那么喜欢我,怎么忍心伤害我呢。是吧,我亲爱的小羊?”我故意用自豪的口气回复毛导。
随后,我们又去看了很多动物,比如:凶猛的老虎、庞大的狮子、跑步高手猎豹、美丽的百灵鸟和巨形的大象。
今天的动物园一日游真开心,让我收获了很多,如果下次有机会我一定还会来,而且要和我的父母一起来,共同分享这里的乐趣!