秋姑娘来了,她用她五彩的画笔,给树叶抹上了金黄和红色,风婆婆一吹,像千万只彩蝶翩翩起舞。
在田野里,秋姑娘带来了丰收的喜悦,农民伯伯是笑在脸上,喜在心里。空气中,夹杂着几分果香,树叶的清香,还有说不出的杂草味儿。那一刻,仿佛空气凝固了一般,不一样的味道,交织在一起,向你的鼻子袭卷而来。深深地吸上一口,让你感觉无不比清爽。
再到山上看一看,天高云淡,放眼望去,野菊花,这点黄黄的一簇,那边黄黄的一丛。紫色的铃铛花,也开起那紫色的小铃铛似得花朵,与秋共舞。现在的气味,又夹杂多种花的清香,吸一气,令你神清气爽,心旷神怡。
抬头望,大雁正一排排一行行地向南飞呢!口中不时发出几声“哦!哦!”的声音仿佛是在为秋的到来欢呼。它们张开矫健的翅膀,与秋同行。让我不禁想到,伟大领袖的诗句“天高云淡,望断南飞雁,不到长城非好汉。”体会到了他的雄心壮志。
秋天真的来了,看来我们也得迎接秋天了,穿上厚厚的毛衣,再穿上一层外套。要不然啊!非得把你冻得上牙和下牙打架不可。
秋天空气清新,景色宜人,让我们与秋同行,与秋共舞吧!