传统文化有关的优秀作文
中华传统文化像一座巨大的宝库,我奶奶的针线包为我打开了这座宝库的一扇门。现在我就介绍一种我最喜欢的传统文化吧!
每当逢年过节的时候,奶奶就开始为我们一家人织花鞋垫,织鞋垫的由来,是来自一首诗,诗的名字叫“游子吟”,里头的慈母为了让儿子在外思念家乡,为了儿子认真地缝补衣服……这首诗表达了母亲很认真地、一针一线地给孩子织衣服,希望他早日归来的意思。
这花鞋垫是奶奶一针一线地认真绣出来的,很漂亮,上面有一只可爱的小兔子,“希望我像兔子一样开心快乐”,下面有一个漂亮的花瓶,“希望我生活得平平安安”,鞋垫颜色鲜艳,色彩丰富,非常发看。奶奶下午没事的时候,就带上花镜,拿起布,拿针线和剪刀,认真地在太阳底下绣起鞋垫来。奶奶给我绣了一双鞋垫,我就把它放在我的小屋里,每天当我写完作业时,我就拿起它,左看看,右看看,自言自语地说:“真漂亮啊!”
中华民族的传统文化就像一条大海,我要在这条大海中游来游去,继续观察身边的传统文化!