我从失败中走来,我从失败中成长,过去和现在,失败一直激励着我前行。
人的一生中,必定经历失败,失败的背后是眼泪,但是我们又为何不对失败微笑呢?失败在生活中又怎能避免?如果没有失败,我们又怎能取得成功?怎能懂得成功的珍贵?
二年级的一次数学考试,我出现了严重错误,有是题目看错,又是漏题,唉,只有76分,看着红色的迹,再看同学们脸上洋溢的笑容,我的内心猛然一震,我也跟着同学们笑了起来,这笑容仿佛给了我启示:失败并不可怕,只要认真,反思错误的原因,于是,我拿起笔,把错误的原因认真写在草稿本上。回到家里,我把草稿本和试卷一同交给了爸爸,爸爸的嘴角微笑着,说:“你只要能深刻反思失败,争取下一次的成功,你就会告别76分,孩子,加油!”
往后,我都把错误的原因写在草稿本上,以后,我尽全力去克服这些原因。曾经那个考76分的小女孩,不爱学习的小女孩,早就消失在那天了,现在的我离成功越来越近了,我正在用轻快的步伐走向成功……
失败只是我们生活中的一个片段,却也是我们成长过程中不可缺少的一部分,失败并不可怕,可怕的是以消极的态度面对失败……
敢于面对成功的,不一定是英雄,而敢于笑着面对失败的,汲取失败教训的人,必定是英雄。面对失败,是要有非凡的勇气,而笑着面对失败,那更需要自信、勇气和乐观!只有面对失败,才能找到失败的原因,汲取失败的教训,努力走向成功。总之,你要是敢于笑着面对失败,那你一定是个离成功不远的人……
失败只能代表过去,而过去的一切只能化为零,不再复返;微笑却代表希望,代表明天。我想:在失败中微笑,就一定是个勇敢者!