写圆明新园的作文
我生活在美丽的海滨城市——珠海,这里是一个多姿多彩、令人陶醉其中的浪漫之城。珠海的美景数不胜数,特别值得一提的是坐落于珠海九洲大道石林山下的大型人造景观―――圆明新园。
说起圆明新园,就一定要说到在北京首都的圆明园,大家都记得中国历史上这段屈辱的事件,1860年第二次战争时期,英法联军入侵北京时焚毁了圆明园,一代名园圆明园只剩下残垣断壁,圆明园成为了中国人心中永远的伤痛。后来珠海以北京圆明园为原稿修建了圆明新园,它于1997.2. 2正式建成并开放,如今这里已经成为著名的爱国主义教育基地。来到圆明新园,可以见到庄严的大殿,辉煌的楼阁,幽静的园林,你会不知不觉地陶醉在这儿。一走进圆明新园,我们就可以看到富丽堂皇的正大光明殿。正大光明殿是圆明园的正殿,是皇帝办公的地方。殿上有 “正大光明”匾额,旁边还有东、西配殿。这里构建精美,气势宏大,会让人肃然起敬。
看完这些,就随我来圆明新园的远瀛观看看吧,这里的建筑都具有意大利文艺复兴时期的风格。其中是最为壮观的欧式喷泉景观,椭圆形菊花式喷水池,左右前方各有一座喷水塔,一齐开放时蔚为壮观,令你打开眼界。
珠海圆明新园重现历史,展现今天,它被誉为“南中国唯一的皇家园林”,圆明新园象一颗璀璨的明珠镶嵌在“浪漫之城”珠海,也为美丽珠海增添了一道迷人的风景!