关于日偏食的作文
突然,听电视机上说在七月二十二日早上九点会出现日全食,而且这次日全食五百年才出现一次,只是由于地理区域不同,在我们山东看到的是日偏食。我觉得这次机会非常难得,心想,一定要让我爸爸带我去看日偏食。
七月二十二日早上八点三十分,我们从家里出发,目标是宁阳金阳广场。赶到金阳广场的时候,发现观察日食的人真不少。有的拿着墨镜,有的拿着刷了墨汁的玻璃,有的拿着望远镜,等待着日食的来临。九点到了,太阳右侧开始慢慢地出现了一个小小的缺口,接着缺口越来越大,九点四十分的时侯,明亮的天空暗了下来,好像深夜提前来临。到十点五十七分,日偏食结束了。宁阳又恢复了往日的平静。
我觉着,生活在这个年代真是太幸福了!因为,有这么高级的气象仪器,能准确无误地预测出几时几分天气变化和日月运行。
通过观察日偏食,让我学习到了好多科学知识。这一天特别难忘!