疚卡曾经说过一句很著名的话:“你之所以会觉得累是因为你说的比做的多,大过本事。想要改变却又无能为力,想要顺其自然却又无法心安理得。”我觉得这番话说的特别有道理,我们之所以疲惫,之所以感觉很累,是因为我们的野心很大,但是我们的懒惰却难以支撑我们实现我们自己的野心。我在生活中经常见到懒惰的人,每个人都有惰性,这是每一个人都在所难免的事情,关键是,我们要做到去努力克服自己的懒惰改掉自己的陋习。
就拿我自己来说吧,我就是一个非常懒惰的人,我每天都在渴望明天变得更好,但却迟迟不付诸行动。我计划了很多都关于未来,我的本子上写满了我要实现的目标与理想,但是我却总是将这些变成空想。我想这就是间歇性踌躇满志,持续性的混吃等。我每天都在嚷嚷着自己非常的忙碌,非常的辛苦,但是仔细想一想,我又觉得每天的我都碌碌无为,没有做什么事情。我每天都在吵着要好好学习,要戒掉懒惰,要变得勤劳,可是真真正正的讲书本拿在手上的时候却很少。手上刚刚拿起书本,下一刻,就开始走神,脑海里不停地开小差。因为懒惰,最后往往书没有看成,一边自责,一边又在不思进取,不断循环。
生活中还有很多很多像我这样的人,我的朋友们也是这样,从早上起床的时候,她们便迟迟不肯起床,非要拖延好几分钟才肯起床,然后因为时间不够,还要赶去上课,所以进行了急匆匆的洗漱与
塞万提斯说:“不要睡懒觉,不和太阳一同起身就辜负了那一天……“勤敏是好运之母”,反过来,懒惰就空有大志,成不了事。”古往今来,成大事者,没有一个人是懒惰的,他们不一定特别特别勤劳,但是他们肯定明白,如果自己变得懒惰,那么他们的前途一定是渺茫的。如今的社会就像是一个大熔炉,不能说是穷山恶水险象丛生,但是肯定是人心不古的。所以你想要找一个和你一路同行,为你一路保驾护航,你们互相搀扶的同伴几乎很难找到,这个时候,如果你再变得稍微懒惰一点,就等于是把本身或许可以得到的东西或者是机会,拱手相让给在这个机会相当缺乏的社会里不停张望的人。机会把握在你自己的手上,如果你还是依旧很懒惰,那么就像是装睡的人,你永远也叫不醒。一个没有求生意识的溺水者,没人可以救得了。