新年新气象作文材料
王安石《元日》一诗中写了:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”现在虽说少了爆竹声,但新年的新气象还是历历在目的。
昨天大年三十,早上刚吃完饭,我和爸爸就开始贴春联了,把胶水均匀的涂到春联上,找准位置轻轻的贴上去,再配上前天买回来的两串小灯笼,在整个楼道里,别提有多气派了。随后,我开始收拾我的房间,把没用和有用的书分开,进行规划和整理。门上那大大的福字,也象征着2022新年到来。
昨天下午,大人们在忙活包饺子,各种各样馅的饺子一应俱全,只可惜当时我没有加入进去,饺子包好后,爸爸便迫不及待地先煮了几个饺子。顿时,饺子的香味弥漫了整个屋子。大年初一早上,依旧吃得是饺子,但我换上了新的上衣、裤子和鞋,早早买好的新衣服在今天终于穿在了身上。在中午吃饭的时候,也是我们团聚的时候,现在有很多人都在就地过年,真心为每一个可以团聚的人而高兴。
最令人兴奋的便是串门了,这不仅是拉近关系,让大家在过年时见上一面,探望探望老人,热情招待一下小朋友,也是最好不过的事情了,算是一个大团聚吧。长辈们拿着红包发给我和弟弟,这不仅包含着的是钱,还包含了亲人们种种美好的寄托与心意呀!这一上午下来,随着跟长辈们拜年的增多,我和弟弟的压岁钱也越来越多了。
真可谓是新年新气象,2021年过去了,2022年已经来到,我们一定要朝着自己的目标继续努力拼搏!