所谓的r&b,也就是说唱音乐;而rap是古典音乐和r&b的结合;hip-hap就是嘻哈风格的音乐。
说了这么多,也许你还没弄懂吧!r&b是一种配唱不是很突出而歌手的说唱体现得很明显的音乐形式,就体现一个字“快”!功夫乐队就是r&b的突出代表人物。r&b风格是现代最时尚的音乐,但是这种风格很难被大多人所接受,也许大多数人认为这不叫音乐,更谈不上是在唱歌;也许一小部分人会认可这种风格走在音乐前沿,对r&b更加热衷,这可能几是r&b与众不同之处吧!
对比r&b,rap就更加受年轻人的青睐,rap被添加了古典音乐元素,配音和歌手的声音楚于同一个阶段,背景音乐一般采用的是钢琴。利用rap,可以制作节奏偏快的歌曲,也可以制作抒情的歌曲,快歌中也添加了少量r&b的形式。这种rap是很容易让人接受的,rap中独特的音乐元素也促使rap变得与r&b不同,是不同中的不同。
而hip-hap,也许我们都见过,那就是嘻哈音乐,像潘玮柏、花儿乐队、麻吉弟弟都是走嘻哈路线,hip-hap不像r&b,hip-hap里的r&b元素偏都,节奏一般都是较快的,当然没有r&b那么快,嘻哈是在rap和r&b基础上另外一种音乐风格,深受年轻一族的喜爱。
以上三种音乐风格是眼下最炫的音乐元素,它们因为与众不同而大受欢迎,但是更希望有更新的音乐而带给我们更多的惊喜!