在妈妈的眼里,我是一个胆子小,没有见过大场面的人。对于妈妈的这种看法,我很不服气,总想找一个机会,改变妈妈对我的这种看法。
机会终于来了,学校要举行“诗歌朗诵比赛”每个班都要选三个代表参赛,我很幸运老师选了我,我心里既紧张又激动,暗下决心,我一定要为班级争荣誉,让妈妈看一看我不是胆小鬼,到了比赛那天,比赛开始了从低年级开始,我暗自庆幸,好好看别人是怎么朗诵的。
请一年级同学上台朗诵,一位小朋友走上讲台,说:“尊敬的领导大家好。”然后就滔滔不绝地讲了起来,他讲的多优美啊!台下不时想起掌声。选手就这样一位一位的讲完了,轮到我上台了,我心里一阵紧张,心怦怦地直跳,我感觉到同学们给我的力量,感觉到老师给我的支持,我也很有礼貌,说:“尊敬的领导大家好!”然后我也滔滔不绝的讲了起来,很努力的讲到最好,我也赢得了热烈的掌声。
比赛结束了,到了颁发奖状的时候了,我的心情十分紧张,我得了第二名,我站在领奖台上,我仿佛看到了刘老师脸上露出一丝微笑。
通过了这次朗诵,不仅增长了我的知识,而且锻炼了我的勇气,我想:妈妈不会说我胆小了,我还体会到了一个道理:无论做什么都要大胆,才会成功。