六年级小学生关于消防的作文
小明恨不得一下子飞到玩具区,把每个玩具都试玩一下,于是不停催促着:“老爸老爸,快点,我们到二楼去!”但爸爸好像没听见似的,一个劲儿往边上走。“爸爸这是什么了?”小明的脸都急红了,要知道,再走过去就不是营业区了,没什么东西买了。这到底是怎么回事。不是答应好带我玩的吗?但他也知道爸爸的倔脾气,只好默默地在后边跟着,只是在心里暗暗抱怨:哼!又改主意了,坏老爸。
但爸爸反而越看越入迷,连员工食堂都要走一圈,把每扇防火门都打开试试,遇到有灭火器的也要看看有没过期。若看到楼梯上有杂物,他也要自己一一搬开。小明看在眼里,急在心里,不由自主地帮爸爸一起搬,但却十分不解。这不是员工干的吗?爸爸干嘛多管闲事呢?终于,他们一起巡逻商场完毕。
小明再也忍不住了,就问:“爸爸,你干嘛把所有防火门、灭火器都看-遍,这跟你有什么关系?不是说好陪我玩吗?难道你的职业病又犯了?”爸爸笑了笑,摸摸小明的头:“孩子,不好意思,以前没好好陪你玩,现在补回来,但消防安全检查做多了,就成了一种习惯。爸爸这样做不但是为了自己,更是帮助了别人,这不是一举两得吗?”小明恍然大悟地点点头,顽皮地吐了吐舌头,开始逛起了超市。
爸爸在逛超市时又劝了两个叔叔别在易燃品区吸烟,小明也劝了一个叔叔别乱扔烟蒂,爸爸高兴地奖了他一个玩具。
该回家了,小明自豪地问爸爸:“爸爸,我现在算小消防员了吧!”
“当然算了!”
“哈哈!”父子两人相视而笑,心满意足地坐上了车。小明今天收获的不仅是玩具,还有各种的消防知识和消防员老爸的言传身教哦,以后他也会这么做的。