我的动物猫作文100字
我家小区里有很多小野猫,每次我在小区走路,都能在车底下看到小猫,我很怜惜它们。
成年猫按不同的品种,标准体重各不相同,一般小的在1.7千克——4.5千克,身长30公分左右,较大些的在7——10千克,身长50公分左右,它们每一只都非常可爱,圆圆的大眼睛,各色的猫毛,小巧的脚掌,那么活泼可爱。
要说猫最大的特色,就是它的舌头。舌头上布满了倒刺,要是被舔上一口,就像一把梳子滑过,倒不是很疼,但是有一种奇妙的感觉。它的舌头可以把身上的毛弄干净,还可以把自己身上的异味清除,不让猎物发现。
有一次,我在书上看到一则令人意外的报道——猫和狗这两种动物,看似没有关系,可它们的祖先是一样的,是一种灭绝很久的动物古猫兽,古猫兽生活在大约4000万年——5000万年前,真是不可思议啊!
猫的种类很多,比如折耳猫、布偶猫、波斯猫,索马里猫等,大约有几十种。特别是布偶猫,撒起娇来让人爱不释手。
猫吃的食物有很多,比如牛肉、猪肉、鱼肉、鸡蛋黄等等。你要养猫的话,给它们吃猫粮和猫罐头是最好的搭配。
猫一胎生1—8个不等的仔,但4—6个比较普遍,猫的平均寿命是13——20岁不等。
我希望小区里的野猫也能得到人们的关心和保护。