一天,小骆驼又在小溪边照“镜子”,恰好碰见了小红马,小红马气喷喷的说:“丑八怪,怎么又是你!”小骆驼自豪的说:“怎么了,我不能照“镜子”吗?”小红马又说:“你那么丑,还有脸照“镜子”。小骆驼说:“我虽然长得丑,但我的脚掌、睫毛、驼峰还是有用的。你不信的话,你跟我到沙漠里走一趟。”“走就走,谁怕谁。”
沙漠旅行开始了,小骆驼带着小红马走进了茫茫的大沙漠,走着走着,小红马的脚陷进了沙子里,怎么拔都拔不出来,只好要小骆驼帮忙,过了一会,一阵铺天盖地的风沙刮了起来,小骆驼闭上眼睛和鼻孔,小红马也照着小骆驼的动作做起来。可是,小骆驼一点也没进沙子,小红马那都是沙子,就“哇哇”大哭起来。小骆驼不紧不慢地走过去,把小红马扶了起来。小红马说:“小骆驼,对不起,我不应该嘲笑你,原来你在沙漠里也有这么大的用处。”小骆驼笑了笑说:“没关系,你也有你的长处呀!你可以在草地上奔跑,所以,我们都应该感到自豪才对!”
从那以后,小骆驼和小红马成了形影不离的好朋友。有一次,小红马出来玩,看见了小骆驼在拿箱子,就连忙跑过去帮小骆驼拿箱子。“总算拿完了。”小红马说。小骆驼开心地说:“咱们去公园玩吧!”“好呀!”说着,小红马和小骆驼一起手牵手去了公园。