我最敬佩的人是作文400字
从我会打篮球起,我就一直敬佩一个人——姚明。他高高的个子,足足有2。26米,很高吧?他经常出现在美国NBA赛场上,是一个篮球明星呢!爱好体育的人没有人不知道他的。
上周六的上午,我和爸爸躺在床上观看姚明所在的火箭队和马刺队的比赛。裁判一声哨响,比赛正式开始,只看见姚明运着球直向前冲。几个对方队员前来防守,只见姚明左躲右闪晃过了几个人,飞快地将球传给了自己同伴,紧接着,姚明又冲上前去接应。好,传球!只见姚明稳稳当当地将队友传来的篮球接住,反手把球送进了篮筐!球进啦!看台上掌声雷动,场上比分3:0。帕克把球传给吉诺比利,吉诺比利运着球冲向篮板,姚明看见了,马上跑过去防着他,吉诺比利一个转身,马上投球,好球,进了!紧接着麦迪把球再次传给了姚明,只见他径直冲到篮板下投球,犹如到了无人之境,投球,两分空篮,这时场上比分5:3。就这样,两队队员你来我往,打得难解难分,看得我们心惊肉跳,直为姚明所在的火箭队捏着一把汗。
两队的叔叔们一直打到第六节85:80。这时该马刺队的球,邓肯刚冲到篮板下,姚明就以他的高度优势给了他一个大盖帽。于是,火箭队的一个队员抓到了球很敏捷地传出去,火箭队锦上添花再得三分!我和爸爸异口同声地大喊:“好球”!现在场上比分88:80,“真是太精彩了”!我不由自主地感叹。当然,这次进球,有姚明的一半功劳哦。
可是,马刺队的队员们并没气馁,他们进行最后的反扑。第七节时,比分交替上升,最后比分定格在了108:100。火箭队取得了比赛的胜利,在最后关头,姚明又贡献了一个远投三分呢,厉害吧?
这时妈妈回来了,他告诉我:姚明的高超球技并不是一朝一夕练出来的,是经过许多磨难,用许多汗水换来!身上有多处伤,必要时还做手术呢!从妈妈的话里,我似乎明白了什么……
这就是我最敬佩的一个人——姚明。一个勇往直前的人,一个世界级的篮球明星!