人生的岔路口700字作文
“十字路口”让人迷失了人生的方向一旦在这十字接头无法决定自己将要走的方向,会使人对美好的未来感到迷惘,甚至难以想象对梦想的实际行动,使人往往做出相反的事情。
树的方向靠风决定,人生的方向靠自己决定“十字路口”在这分叉的路口,在这人生最重要的时刻,一边是盲目的追求,另一边是今后的道路更艰难需要自己去开阔仅仅一分钟,你站在这分叉的路口,你所做出的决定将决定自己未来的道路,未来更加艰难的道路还要走完,还将实现自己的梦想。
人人都不愿意向“十字路口”走去,可是这是人们成功道路上的一个体验点俗话说得好“不见风雨怎么见彩虹”每个人成功必会经历各种各样的问题与磨难,如果一个成功人士的背后没有经历风雨,这是不可能成功的,如果成功了,他并不是真真正正的成功者,而是“仿劣者”。
仰望天空,天上那蔚蓝的天空,飘浮着奇形怪状的白云,人们常常感慨“这是多么美丽的景象啊!”蔚蓝的天空飞过一群扇动翅膀自由飞翔的小鸟,然而,人们多么渴望自己跟天上的小鸟一样,一生无忧无虑,自由自在的生活可这些人的幻想根本无法实现,渴望的同时,谁又会想到小鸟并不自由呢?一生下来还无法看到光明的世界,一片黑暗,可过了好几天,眼睛终于看得见了,又得学会飞出去找食物在这过程中,必须克服种种困难学飞的道路不正是人们在交叉路口时的矛盾吗?人和鸟其实是一样的。
无论是动物还是人,在人生的道路上都必须经历磨难,不然是成不了材的在困难当头,我们应该果断处理事情经历磨难过后,相信我们的明天一定是光明,美好的!