香烟爱上火柴就注定被伤害,不要轻易说爱,许下的承诺就是欠下的债。
在爱的世界里,没有谁对不起谁。。。
绑不住我的心就不要说我花心。。。
叶子的离去是因为风的追求还是树的不挽留。
我永远都是你的插曲,但我会用我仅有的双手为你弹奏出世界上最美妙的旋律。
知道吗?
许多个日子里,宁静地看着窗外飘飞的凌雪,无法将已经印记在心绪里的你掩埋,只想静静地期待着那个与你相逢在那片梅雨里的梦想,盼过这段寒冷的冬季,在与你默默地相依,相依在那个月色下的溪湾里。
靠回忆和你在一起的甜蜜时光,来抵御现在的冷清和无奈,来抵御这段生活的冲击和碰撞,来抵御红花和溜巷里的吸引,来填充已经空虚的精神世界,幻想着你默默地来我的心园里浏览这一片似乎平静的心湾,看我为你种下的玫瑰,希望你能清晰地嗅到我的芬芳,那爱意绵联的芬芳,那芬芳里的思念和眷恋的浓郁。
不敢期盼未来,又在未来的奢望中徘徊,看着身边的老树渐渐地失去容颜,心中一片无奈的哀怨,怎奈松花消瘦,心却依然在澎湃中滑落在与你初见的季节。
爱和被爱,都是青春季节里无悔的梦幻,而梦幻里的爱更是有情趣和浪漫色彩的需求,那种超脱自然的色彩,是无法得到的美丽在虚幻中的景致,是尽善尽美的追求在未来实现爱的希望里。
看着雪花清瘦,溪水缓溜,梅雨的日子即将光顾我的小院,那一片灿烂的明媚心情自我安慰着自己,等你是一种眼前的寂寞,是一种直接的出入淤泥而不受污染的考验,是否能够抵御诱惑和自清的对白,面对着花花世界里的红尘波浪,是否能将自己那颗枯寂的心灵淹没。
等待中寂寞,寂寞中等待,一颗心在思念中徘徊,如凌乱的碎雨,如雪花飘飞的静凉,如月色中无风的呢喃,如梦中沙滩上的呼唤。
我已经记不太清晰山角下的小花开了几次,又匆匆忙忙地落下了几次,只知到你为我种下的石榴树上,每年都长满了果实,而我就在那颗石榴树下回忆和你栽树的情形,最难以忍受的是看石榴树上的叶子,无奈地散落一地的欺凌和恋恋不舍。
我仿佛看到了你石榴裙静默的淡彩,似乎你的心依旧在这里凝望。
看着窗外林间的伴侣甜甜秘密地依偎在一起,聆听着枝头上的小鸟对唱呢喃的欢心,一双双飞舞追逐的蝴蝶尽情地缠绵的感觉,那种无法释怀的无聊和酸楚,从窗口的缝隙里漂浮在碎雨朦胧的小巷,似乎像海洋里飘泊的小船,几乎没有靠岸的可能,那可能在我的等待中又渐渐地壮大着希望。
一抹抹交换的季节心情掠过我的心湖,荡漾出一片涟漪的浪花,无数个精灵闪现着青春的梦。
都说为了爱,几乎都要懂得学会耐得住寂寞,要学会懂得安静,只有能够懂得安静了以后,才能平静心态,才会坚持那分枯寂的爱不会被熏染。
聆听每一个季节里的风掠过石榴树的声音,我的心像被一种柔情默默地擦伤。