因为阳光,大地才会万紫千红;因为海洋,鱼儿才能自由地驰骋。
母亲的饭菜里,不仅有可口的美味还蕴含着浓浓的爱。老师的爱,埋藏在作业里、课堂上。大树把爱给了娇艳的花朵,落花化作春泥回报大树。每当我伤心、失落的时候,总会有一股爱飞到我身边。它是父母真挚的爱,即使被误解也会继续散发爱的气息;它是老师的谆谆教导,即使错误接二连三地犯也会原谅而且给予希望;它是朋友的劝慰,即使只言片语也能使人感到温暖。
浓浓的爱环绕在我们的身边,相互侵染。当朋友们需要帮助的时候,当父母工作不顺心的时候,如果能用我们自己的双手,把他人身边也注满爱,那么,世界将会是一个和谐的家园,一个充满爱与欢乐的家园。