明天,是10月1日国庆节,是我们祖国的节日,是她70周岁的生日。下午我去看了“我和我的祖国”这部电影,更好地了解我们伟大的母亲—中国。
1949年9月29日,一名研制电动升旗的工程师,正在日夜不分地研究、实验,为了10月1日的那一刻,全世界见证中华人民共和国成立的那一刻,他奋战了两天一夜,终于让国旗成功升起,那时,人民是多么自豪,从那时起,中国人民站起来了、中华民族开始走向了繁荣富强。
那是一个平凡的时刻,一位原子能科学家为了研究原子弹、受到了核辐射,当他知道自己不行的时候,那个伟大的时刻到了,原子弹实验成功了!而他,没有鲜花和荣誉,只是安详地闭上了双眼。
那一刻,中国女排获得了世界冠军,人民是那么高兴、那么自豪,义勇军进行曲唱了起来,人们游行庆贺,中国,是伟大的国家,是我们中华儿女伟大的母亲。
那一刻......
那一刻......
少年强、则国强,少年富、、则国富!是啊,只有这个国家的少年强起来,聪明起来了,这个国家才会强。少壮不努力,老大徒伤悲。现在,正是国家富强之际,让我们努力拼搏,让祖国更加富强;让我们努力学习,打造更加美好的明天。