今天我们全家人一起来到了美丽的天目湖风景区游玩。
刚进景区我们就坐上轮船去了龙兴岛参观,岛上有个蝴蝶谷,在那里我看见了很多蝴蝶,有一种蝴蝶叫枯叶蝶,它翅膀的颜色跟枯叶的颜色一样,所以取名枯叶蝶。在蝴蝶谷工作人员还免费为我拍了一张照片,还制作成了钥匙扣送给了我,我很开心。我在岛上捡了好几个象栗子,路过松鼠区的时候我放了几个在他们的笼子里,小松鼠吃东西的速度可真快。
下午我们又坐船去了茶岛,在那里我看见了“天下第一壶”,世界上最大的紫砂茶壶。让我印象深刻的是“醉酒屋”,看名字以为跟酒有关,其实就是进去后有一种晕晕的感觉,估计跟喝醉了的感觉一样吧!在路上有骑马拍照的项目,妈妈让我骑在马上走了一圈,拍了照片,制作成了相框带回来留恋。在湖边,我们看见了踩水车,我也上去试了一下,我刚上去有点跟不上节奏,差点掉下来了,然后我就害怕的下来了。
天目湖的风景真的是太美了,青山绿水,山清水秀!