关于友谊的作文整篇记叙文
友谊,是寒冷冬季能为你披上棉衣;是炎热夏季能为你送来一杯凉茶;是远隔万水千山的那份思念;是清风徐徐的香气。
在弥漫着回忆的仲夏,船儿乘载着友谊漂泊里,让你想起"桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情"的惬意;感受到"山回路转不见君,雪上空留马行处"的温暖;体会到"但愿人长久,千里共婵娟"对友人的美好祝愿。咖啡的浓浓余味,渲染这整个仲夏,是你感受这友谊的细腻与滑蜜。
在孤单的城市,没有亲人的关怀,放眼整个城市。穿梭得人群,川流不息的车辆,整个高速路上往来不绝。快节奏的生活,疲惫的自己,使人间亲情淡化了,在这时接入了一通电话,伸出疲惫的双手,布满丝的眼睛慢慢张开"喂""哦,我是**,现在可好吗?,吃饭了吗?有没有生病?"在这些简简单单的话语中,字里行间都流露出友谊的味道。甜蜜细腻。不知不觉有两股暖暖的东西顺着脸颊流了下来,晶莹剔透,它带走了眼中布满的丝,带走了身上的疲惫,"我很好,现在精力充沛,请放心"温暖和明媚充满了黑夜,照亮了你未来的路。
冥冥之中,友谊成为自己的药剂师;查看你的皮包里,友谊成为重要文件之一;察看你的衣橱,友谊挂满了上面下面;察看你的手机里,友谊变成一条条讯息;察看你的脑海里,友谊成为海中的每一个水滴,友谊始终伴你左右,为你充实生活,为你充实每一瞬息。
友谊是成功的桥梁,在走向成功的路上的艰辛有朋友同你一起承担,他们为你撑起雨中的伞,成为暴风雨时的房屋,饥饿时的饭菜,寂寞时的一言一语,当你悲伤时,他成了你忠实的听众,分担你的悲伤,给你加油打气。当你恐惧时,它成了你的戏剧电影,给你带来欢乐,冲淡你的恐惧。友谊的忠诚,无法比拟。
又过了一年,冰冷的冬天,心里的暖意将使你感觉像置身于春风中一样,友谊是阳光呵护着你;是泉水滋润着你;是棉衣,保护着你;是清风徐徐的香气。