关于仓鼠的作文100字左右
我家有一只小仓鼠,我很喜欢这只有趣的仓鼠。 我家的小仓鼠有一对贼溜溜的小眼睛,小巧玲珑的嘴巴,粉嫩的鼻子,又尖又红的耳朵,全身裹着一件白色的大衣,背上有一条银色的线,还有一条短尾。
仓鼠住在一个双层笼子里,笼子里面有一个粉红色的转轮,一个滑滑梯,便于小仓鼠上下楼。楼上还有一个精致的小房子,这是它的卧室,它经常在卧室里睡觉,有时也在第一层睡。在第一层睡的时候,它会蜷成一个圆,像一个毛茸茸的大毛球。
仓鼠吃食的时候先闻一闻,要是好吃,就张开它那樱桃小嘴 一口一口、津津有味地吃起来,如果不好吃,理都不理。又一次,我等它在二层的时候,拿着食物放在楼梯口,它闻到了香味,兴冲冲地跑过来,它仿佛来到了人间天堂,忘了自己在二层,“噗通”一声,掉了下来,“哈哈哈”我捧腹大笑。
仓鼠喜欢跑来跑去,一会儿跑转轮,一会儿跑到门口,仿佛给我先表演,然后要吃的似的。 你看,我家仓鼠有趣吧。