未来的什么作文350字
在我的心灵深处,有一片理想的园地——书的乐园。在那里,精炼的语句、优美的措辞让我流连;在那里,行云流水的情节、雨花缤纷的意境使我着迷……
书中虽然没有实实在在的千钟粟,但它可以满足饥渴的心灵;书中虽然没有梦寐以求的黄金屋,但它拥有高贵的品质。好书就犹如知识的海洋,扬起求知的风帆,乘风破浪,这时,你会发现,彼岸,不只是梦。
有时候,书就像是一部时光穿梭机,把我们带到梦中的远方,又像是一匹奔驰的骏马,驮着我们遍游世界;有时候,书就像是一杯清茶,品上一口回味无穷,又像一杯咖啡,困乏的时候提神醒脑。歌德曾经说过:“读一本好书,就像与许多高尚的人交谈。”无论是读书还是生活中人与人之间的交流,我们需要的是汲取书中的知识、营养成分,学习伟人的待人、处世之道。
小时候,我总会拿着那些带拼音和插图的故事书,缠在妈妈身边,让她读故事给我听。我每次都是伴随着那些故事进入甜蜜的梦乡。
慢慢地,我长大了。随着年龄增长,书房中的书籍也增加了。不知从什么时候开始,我喜欢上了李清照“才下眉头,却上心头”的缠绵忧思;喜欢上了后主李煜“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的悲怆情怀;喜欢上了陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的恬静淡雅……
读一篇缠绵悱恻的散文,能体会其中肝肠寸断的凄苦;读一出曲折离奇的戏剧,能体会其中跌宕起伏的震撼;读一首温婉含蓄的诗歌,能体会其中超凡脱俗的清远;读一部酣畅淋漓的小说,能体会其中潮起潮落的剧情。不同的书籍给了我们不同的知识,也给了我们不同的心理体会。遨游书海,就像泛舟海上,惊涛骇浪、风平浪静、风和日丽、狂风骤雨,以上种种均能有所体会。
阅读使我们拥有奋发向上、百折不挠的志气;体会铁面无私、令人敬畏的正气;充满披荆斩棘、舍生取义的勇气;得到求新求好、能做善做的才气。在字里行间品味人生百味,享受世间的欢乐与悲伤!
书,就像海边的灯塔,给远航、归航的人们指引方向。有书为伴,我从不曾感到孤独。在书的世界里,我放飞了梦想,一路书香,一路飘逸!