敲门作文800字记叙文高中
《当幸福来敲门》是一部动人心弦的美国电影,他讲述主人公克里斯迦纳从颠沛流离、无家可归的推销员到成功的经济人。这其中并非一帆风顺,而是经历了千辛万苦。克里斯迦纳的坚持、努力、成功,让我想到了父亲,他为
了创造更好的幸福生活一直坚持不懈的奋斗着。
那年夏天,天气异常闷热,像下了火一样。爸爸为了家里的工程能如期完工,他亲临现场监督。一个星期没有看到爸爸了。周末我和妈妈决定去看她,给她一个惊喜。
在那个陌生的城市,我和妈妈顶着烈日在那条街上一点点寻找。整条街都是穿迷彩军绿的绿化工人。这时妈妈指着远处一个带着草帽正在拿着图纸指挥的人对我说:“那是爸爸”。
真的不敢相信,平时穿着讲究的父亲,这一刻就是地地道道的绿化工人。我大喊了一声“爸爸”。当他回头的时候,我很惊讶,仅仅一周没见他好像被太阳烤糊了,整张脸油黑油黑的。爸爸奔向我,抱起我的时候我发现他的手背和裸露在外的胳膊都晒破了皮。这就是我的爸爸,一个比克里斯迦纳还努力的人。
多年以后,父母还是经常会回忆那时的生活。爸爸说:“努力一定有收获”。爸爸的肩膀撑起了家的幸福。虽然爸爸没有克里斯迦纳那样窘迫,但他们都是永不言败的人。
有了梦想,就不惜一切去保护它。当幸福来敲门时,我们才有足够的能力去迎接。才有足够的勇气和实力,让生活更加精彩。我们要加倍珍惜父母为我们营造的幸福生活,正确面对学习和生活中遇到的困难。不管遇到什么,我们没有理由抱怨,没有理由逃避,只要有信心,就有无穷的力量。只要不懈努力,幸福终将来敲门。