又是一个平平无奇的周五,我照样背着书包欢快地回家,可当我望向河对岸时,那美丽的日落,映入我的眼帘。
那河岸的柳树,被夕阳的余晖染成了金色,好像是要出嫁的新娘,脸上洋溢着无比幸福的表情;天空,早就被太阳染成了红色,天空不再是蓝色,而是温暖祥和的红色,远处的天空,被染成了鹅黄色;而太阳,正如一朵怒放的红玫瑰,好似一位出自于书香世家的优雅女子, 普度众生……低头俯视,河水被落日染成了金色,犹如一层金粉洒在了上面,好似一块金属板;微风拂过河面,金色的河水溅起了快乐、自由的涟漪。那美丽的涟漪如小鱼似的,不停地跳来跳去,享受着温暖的余晖。日落时的河水,全没上午那般粗糙,灿烂地闪着金色的光辉;远处的柳树遮住了太阳,这让它又增添了一份神秘感:她也许是一位隐居在竹林的女侠,每日在竹林中吹笛;她也许是《诗经》中的窈窕淑女,正在河边唱着小曲儿,浣纱吧;她也许是园中正赏花的女子,一边观赏,一边吟诗;她也许是天宫中的一位女神仙,得到许多人士的青睐,又得到许多女神仙的嫉妒;但她更像的,是一位母亲,她哺育着整个太阳系的儿女,让它们总有光明,拥有一切……渐渐的,太阳又落下了一点,像是被河水吃掉的半个柿子。天边的云彩红紫红紫的,如一条红紫色的薄纱,笼罩着整个小县城。那个红彤彤的大柿子,马上就要完成她一天的使命了——照亮整个世界。我仿佛看到了落日的脸,一位母亲的脸——安详,温静。因为她是一位母亲,她闪动着的不仅是美丽的余晖,还有母性的光辉……
夕阳西沉,夜幕降临。但我的心却留在了日落的情景——美丽,伟大。我的心中,不禁划过了一丝感动,原来美景就在身边……