夏天来咯!夏天来咯!我与几个小伙伴换上小背心,穿上小凉鞋,踏出家门,兴冲冲地去寻找夏天。
夏天像热情似火的小伙子儿,风风火火﹑匆匆忙忙。我和小伙伴们仔细地寻找着他的身影,不愿放过任何一个角落。
清晨,太阳从东方冉冉升起。荷叶上颗颗晶莹剔透的露珠,在阳光下闪耀着金色的光芒,五颜六色,美丽极哩!它们顽皮得像个孩子,一会儿在荷叶上玩滑滑梯,一会儿又溜到另一张荷叶上,它们一定是夏天的小精灵吧!
正午,太阳公公把他金色的胡须撒向大地,青蛙哥哥也开始了它的表演。它挺着啤酒肚,站上小舞台上,在空中挥舞胳膊,唱着夏天的歌。台下一片欢呼﹑喝彩声。那是夏天的歌手吧!
我们来到荷花池边。微风拂面,荷花姐姐穿着粉白的裙子翩翩起舞,左扭妞,右摆摆,漂亮极了!那一定是夏天的舞者吧!
傍晚,夕阳渐渐沉入山头,余光洒向大海。海面波光粼粼,就像镀上了一层金子,那一定是夏天的画家吧!
月亮姐姐探出了脑袋,萤火虫兄弟提着小灯笼四处奔忙,照亮了前行的路。那应该是夏天的指明灯吧!
夏天来了,夏天真的来了,他在榕树枝头荡秋千;在知了﹑青蛙嘴里叫;在栀子花﹑荷叶枝头笑……
夏天来了,我们找到了它。