初一作文我敬佩的人
她,瘦小的身躯,巴掌大的小脸,乌黑的短发映着白皙的皮肤,大大的框架眼镜架在并不高挺的鼻子上,更衬得她文静瘦弱。而眼镜后的那双眼,却非常有神,平时温和淡然光华收敛,可一旦遇到问题,黑褐色的眸子便会闪烁出坚强、倔强的亮光。
也许,在大家眼中,她只是一个文静沉默的同学。一开始我也为她文弱的外表所迷惑,以为她是个遇到点事情就要哭鼻子的娇滴滴小女生。
但在后来的一次体测中,她的举动让我对她的态度发生了一百八十度的大转弯。
那天,老师测我们800米跑的速度。一开始,同学们都争分夺秒,她也不例外,快速移动着瘦小的身躯,跑得很顺利。可刚跑了两圈,一个女生不小心撞到了她,巨大的冲击力使她一下子摔倒在地上。我以为她会坐在地上嚎啕大哭,可令我诧异的事发生了:她没有哭,也没有躺在原地喊疼或者让同学帮自己检查伤口。毕竟,之前有人摔倒时就是这么做的,这可是躲过这次严酷测试的好机会。可她呢,她甚至都没有一点儿犹豫,就在没人搀扶的情况下,咬牙站了起来。先是一瘸一拐地试着走了几步,然后就坚持着继续跑步了。老师怕发生意外,跑着跟上她,让她休息一会儿。而她,摆摆手拒绝了。她竟然还要继续跑!我被她的举动震惊了,一种复杂的感觉涌到心头。
她继续一瘸一拐地坚持向前跑去。经过我身边时,我看到她眼中有泪光在闪烁,可她吸了吸鼻子,忍住了眼泪,脸上满是坚定的神色。看着她踉跄的跑姿,从背影中我都能感受到,她在忍受着什么样的苦楚。还有半圈就到终点了,那些没有摔倒受伤的同学,有几个都坚持不住,开始慢下来,用走的方式前进。可只有她,瘦小的她,受伤的她,还在不停地奔跑着。
一步,两步,三步……依靠着惊人的毅力,她跑到了终点。跨过终点的她,苍白的脸上满是汗水,而黑褐色的眸子却因那没流出的泪水变得更加明亮。有一刻,那双眼睛放射出的光彩,让我甚至有点不敢相信,眼前的人就是平日里文弱沉默的那个她。
这次体测一定会是她永生难忘的场景吧!我也不会忘记,那个受伤的她,忍着疼痛,拖着瘦小的身躯向前奔跑的模样。因为,她的努力,她的坚强,她的执着,甚至于她的倔强,都让我不得不敬佩。
这样的人,让我敬佩。